장염에 좋은 음식을 준비해서 도움이 되네!
요즘 같이 집에만 있으면 흰색 더 게을러서 배달앱 켜게 되잖아요.그렇기 때문에 자연스럽게 튀김이나 육류를 중심으로 먹게 되는 것 같습니다.
그래서 오는 문제는 식사 후에 더부룩해서 소화할 수 없는 것입니다.이렇게점점문제가생겨자취하니까한번에음식을만들어놓고그때마다데워먹으니까금방장염에걸리게되었습니다.
실제로 저랑 같이 이렇게 재가열해서 먹고 세균이 번식해서 염증성 질환에 걸리시는 분들이 늘고 있거든요. 게다가 환절기에는 면역력도 떨어져서 질환에 걸릴 가능성도 높습니다.그렇게 눈폭풍. 죽음에 이르러서는 배를 잡으면서 식은땀을 흘리고 고통의 시간을 보내게 되었습니다.주위에서도 급성, 만성을 경험하면서 한 번씩 고생을 했고요.
그래서 정말 우리 생활의 규칙성이 무너지는 문제들이 곳곳에서 다양하게 발생하고 있구나, 라는 생각이 들어요.그래서 저는 이번 기회에 먹는 걸 조심하기로 했습니다.장염에 좋은 음식 위주로 먹고, 나빠진 장 환경을 회복하기 위한 제제도 사 먹기로 했다고 합니다. 그렇게 먼저 소화와 흡수가 잘 되고 식이섬유가 풍부한 음식을 찾아 봤는데요.
제일 추천하는 건 기 양배추였습니다.소변 중에는 위장 출혈을 억제하는 비타민 K도 있고, 무엇보다 식이섬유가 풍부하다고 합니다.또 바나나도 좋아합니다. 펙틴이 함유되어 있어 체내 독소를 배출하여 장염에 좋은 음식으로 손색이 없다고 합니다.그리고 평소 소화도 잘 안되면 매실이 좋다고 합니다.
그래서 저는 매실액을 사와서 뜨거운 물에 타서 마시면 차로 즐길 수 있어서 좋아요.그러면서 점점 저를 괴롭히던 증상이 좋아지더라고요 그런데 아무리 이렇게 노력을 해도 나빠진 장을 회복하기 위해서는 나쁜 균을 억제시켜서 좋은 균을 증식시켜야 한다는 것을 알게 된 것입니다.그리고 이를 돕기 위해서는 장염에 좋은 음식 외에 프로바이오틱스를 먹어야 한다는 사실도 접하게 되더라고요. 그런데 너무 여러 곳에서 만들고 있기 때문에 기준을 제대로 정하지 않고 선택하려고 하면 보이는 것만 믿고 선택해서 별로 개선을 느끼지 못하거나 오히려 해가 되는 물질을 먹을 수 있다고 합니다.잘 고르는 법을 배웠어요그렇게 나름 심혈을 기울여서 고른 게 프로슬랩 패밀리 프로바이오틱스입니다이것은 멀티균 배합에 PCC 인증도 받았고, 보장 균수도 충족하고, 화학적인 요소가 없기 때문에 완벽한 제제입니다. 그래서 믿고 구입해서 마셨는데, 화장실에 가는 횟수도 규칙적으로 많고 무엇보다 소화력이 좋아지고 식사 후에도 예전과는 다르게 가볍다는 느낌이 들어서 좋습니다.
그래서 제가 언급했던 특징 부분들을 하나씩 자세히 설명해 드리도록 하겠습니다. 잘 보고 기준을 충족시키면 장염 좋은 음식과 함께 보다 빠르게 개선을 보여주는 아이템을 선택할 수 있을 거예요!첫 번째는 멀티바이오텍스 유산균만 알았는데, 이보다 상위 개념의 프로바이오텍스를 접하고 나서는 신세계라는 생각이 들었습니다.
이것은 몸에 유익한 균을 모두 넣어서 부르는 말로 유산균도 포함되어 있습니다.또한 포자균, 고초균, 효모균, 죽은 균체 등도 있습니다.근데 이 중에 단일 균주로 만든 제품이 대부분이었기 때문에 특히 유산균밖에 적응이 안 됐던 것 같아요.지금은 다른 유익한 균을 모두 배합해서 멀티로 나와 있어요.
이렇게 섭취해야지 여러 가지 다양한 균의 장점과 시너지가 되는 부분을 느낄 수 있기 때문에 같은 값이라면 멀티 균 제제로 선택하는 것이 이득이라고 합니다.두 번째로는 PCC인증균이 다양하게 들어가야 좋다고 해서 균종 수를 강조하는 곳도 많아졌습니다.그런데 정말 좋은 균주를 넣었는지, 얼마나 들어갔는지를 밝히지 않는 곳이 대부분입니다.
그러니까 소비자가 똑똑하고 품질 좋은 균주를 먹으려면 구별할 줄 알아야 해요그때 도움이 되는 게 PCC예요이것은 식품의약품안전처도 인증하는 검사입니다.넣었다는 균주와 비율을 알 수 있습니다.그래서 PCC인증이 안되어 있다면 통과해서 인증된 것으로 선택해야 한다고 강조합니다.
셋째, 보장균 수 100억 개 분량의 식약처는 하루 최대 섭취 권장량을 100억 개로 지정했습니다.하지만 이때 투입균수와 보장균수 중 어디에 맞춰 확인해야 할지 혼란스러울 수 있습니다.그래서 개념이 뭔지 설명을 해드릴게요.투입 균수는 제품을 만들 때 가장 먼저 넣는 균의 수이고 보장 균수는 유통 기한까지 살아남은 균의 수입니다.
그런데 살아 있는 유익균은 온도와 습도 등에 민감하게 반응한다고 합니다. 그래서 유통과정으로 보관되다 사멸할 가능성이 크다고 합니다.그렇기 때문에 섭취를 할 때 얼마나 남아 있는지는 모르는 것입니다. 그래서 보장 균수에 맞춰서 체크해야 한대요. 결과적으로 보장균수를 100억마리 채우기로 선택했습니다.
넷째, 화학첨가물의 사용은 NO생산 시 대량으로 만들 수 있도록 효율을 높여 먹는 사람의 취향에 맞추기 위해 화학첨가물을 사용하는 곳이 있다고 합니다.그런데 이들은 각각 화학부형제, 합성첨가물로 함유된 성분이 모두 장염에 좋은 음식이나 장 건강과는 관련이 없습니다.
화학부 형제는 대표적인 것으로 이산화규소, 스테아린산 마그네슘, HPMC가 있습니다.방습제, 증점제, 안정제 등의 역할을 합니다.
합성 첨가물은 착색료, 착색료, 감미료 등의 인위적인 물질이기 때문에 충분히 자극적일 수 있다고 생각합니다. 또한 체내에 들어가면 배출도 쉽지 않아 축적된다고 하므로 피해야 합니다.그래서 저는 이런 화학 첨가물도 모두 배제하고 안전하게 먹을 수 있는 제품을 구입하게 된 것입니다.참고하여 제대로 된 프로바이오틱스를 고르십시오!
<소정 수수료를 받고 작성한 글입니다.>














